Запеченное рагу из говядины с овощами

Гуляш в казане

Запеченное рагу из говядины с овощами – это классическое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина. Мясо в сочетании с ароматными специями и сочными овощами получается невероятно вкусным и питательным. Достаточно одного раза попробовать это блюдо, чтобы оно стало вашим любимым рецептом.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше вырезка или корейка)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать на куски размером 3×3 см. Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Картофель, болгарский перец положить в кастрюлю. Перемешать всё вместе.
  5. Влить томатный сок, добавить паприку, тимьян, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1,5 часа.
  7. Подавать горячим, по желанию украсить свежей зеленью.

Если хотите получить более густое рагу, можно в конце приготовления снять крышку и продолжить тушить ещё 10-15 минут. Для придания блюду пикантности добавьте щепотку красного перца. Вы можете заменить некоторые овощи по своему вкусу: например, добавить кабачки или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты