Запеченное рагу из говядины с овощами – это классическое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина. Мясо в сочетании с ароматными специями и сочными овощами получается невероятно вкусным и питательным. Достаточно одного раза попробовать это блюдо, чтобы оно стало вашим любимым рецептом.
Ингредиенты
- 700 г говядины (лучше вырезка или корейка)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину порезать на куски размером 3×3 см. Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать ещё 5 минут.
- Картофель, болгарский перец положить в кастрюлю. Перемешать всё вместе.
- Влить томатный сок, добавить паприку, тимьян, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1,5 часа.
- Подавать горячим, по желанию украсить свежей зеленью.
Если хотите получить более густое рагу, можно в конце приготовления снять крышку и продолжить тушить ещё 10-15 минут. Для придания блюду пикантности добавьте щепотку красного перца. Вы можете заменить некоторые овощи по своему вкусу: например, добавить кабачки или грибы.