Запеченное мясо с сыром

Свинина запеченная по-купечески

Запеченное мясо с сыром — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочной мясной основы и расплавленного ароматного сыра, этот рецепт всегда будет радовать своих поклонников.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного сока
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, пассировать 5-7 минут.
  5. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Готовое мясо с соусом переложить в форму для запекания, посыпать сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного специй (паприку, кориандр, куркуму) или сухого вина. Мясо можно использовать любого вида, но лучше всего подходит говядина или свинина. Сыр также можно выбрать по вкусу, например, моцарелла даст более нежный вкус, а чеддер — более пикантный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: