Запеченное мясо с картофелем — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты
- 500 г свинины (или другого мяса по вкусу)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- пряности по вкусу (паприка, мускатный орех, тимьян)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кусками. Обжарить его со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу в сковороду и обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить картофель в сковородку к мясу и луку, перемешать.
- Добавить томатную пасту, соль, черный перец и любимые пряности. Перемешать все ингредиенты.
- Выложить содержимое сковороды в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Накрыть форму фольгой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 15-20 минут, чтобы мясо и картофель подрумянились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина. Также, перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью – укропом или петрушкой.