Запеченное мясо с картофелем

Запеченное мясо с картофелем — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или другого мяса по вкусу)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • пряности по вкусу (паприка, мускатный орех, тимьян)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Обжарить его со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу в сковороду и обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить картофель в сковородку к мясу и луку, перемешать.
  4. Добавить томатную пасту, соль, черный перец и любимые пряности. Перемешать все ингредиенты.
  5. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Накрыть форму фольгой.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 15-20 минут, чтобы мясо и картофель подрумянились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина. Также, перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью – укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты