Запеченное мясо по-французски

Мясо по-французски в духовке

Запеченное мясо по-французски – это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мясо, обложенное слоем тонких картофельных пластин с добавлением сыра и ароматных специй, запекается в духовке до румяной корочки. В результате получается невероятно сочное, мягкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мясного отруба (говядина, свинина или курица)
  • 6-8 картофелин
  • 1 луковица
  • 200 г сыра твердого (чеддер, эдам, моцарелла)
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (около 1 см). Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Картофель очистить, натереть на овощечистке или мелкой терке. Лук нарезать полукольцами.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля на дно формы, затем уложить мясо. Сверху выложить лук и снова засыпать оставшимся картофелем.
  4. Растопить сливочное масло и добавить его поверх картофеля. Посыпать мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Поверх всего равномерно распределить натертый сыр.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, или пока мясо не будет пропекшимся и картофель мягким. В конце приготовления можно увеличить температуру до 200°C для образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно замариновать мясо в смеси с чесноком, розмарином и другими любимыми специями. Также, можно использовать разные виды сыра, чтобы экспериментировать с вкусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: