Запеченный молодой козлёнок с ароматными специями – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным мясом. Козлятина отличается особой пикантностью и легко усваивается организмом. При правильном приготовлении мясо получается невероятно сочным и тающим во рту.
Ингредиенты
- Молодой козлёнок (вес около 2 кг)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Помидоры (4 шт.)
- Лавровый лист (3-4 шт.)
- Черный перец горошком (1 ч. л.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Любимые специи для мяса (паприка, кориандр, тимьян и др.)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Подготовьте козлёнка: вымойте его, обсушите полотенцем и удалите излишки жира.
- Нарежьте лук и морковь полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
- В брюшко козленка поместите лавровый лист, перец горошком, соль, любимые специи и немного растительного масла.
- Раскрошите лук, морковь, помидоры в кастрюлю или противень.
- Поставьте козленка на дно посуды с овощами.
- Залейте козленка небольшим количеством воды (примерно 1 стакана).
- Накройте емкость крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку.
- Тушите козленка в течение 2,5-3 часов, периодически поливая его образовавшимся соком.
- В конце приготовления проверьте готовность мяса – оно должно быть мягким и легко протыкаться вилкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в приготовление козленка немного белого вина или коньяка. Также не забудьте перед подачей на стол дать мясу настояться под крышкой – это поможет сохранить его сочность.