Запеченное мясо молодого козленка с ароматными специями

Козлятина блюда

Запеченный молодой козлёнок с ароматными специями – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным мясом. Козлятина отличается особой пикантностью и легко усваивается организмом. При правильном приготовлении мясо получается невероятно сочным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • Молодой козлёнок (вес около 2 кг)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Помидоры (4 шт.)
  • Лавровый лист (3-4 шт.)
  • Черный перец горошком (1 ч. л.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Любимые специи для мяса (паприка, кориандр, тимьян и др.)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Подготовьте козлёнка: вымойте его, обсушите полотенцем и удалите излишки жира.
  2. Нарежьте лук и морковь полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
  3. В брюшко козленка поместите лавровый лист, перец горошком, соль, любимые специи и немного растительного масла.
  4. Раскрошите лук, морковь, помидоры в кастрюлю или противень.
  5. Поставьте козленка на дно посуды с овощами.
  6. Залейте козленка небольшим количеством воды (примерно 1 стакана).
  7. Накройте емкость крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку.
  8. Тушите козленка в течение 2,5-3 часов, периодически поливая его образовавшимся соком.
  9. В конце приготовления проверьте готовность мяса – оно должно быть мягким и легко протыкаться вилкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в приготовление козленка немного белого вина или коньяка. Также не забудьте перед подачей на стол дать мясу настояться под крышкой – это поможет сохранить его сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты