Запеченная в фольге свинина в клюквенном соусе

Фото отбивных в домашних условиях

Запеченная в фольге свинина в клюквенном соусе — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочной свинины с кислинкой клюквы создает удивительный гастрономический опыт. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а его презентация порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для запеченной свинины в клюквенном соусе

  • 500 г свинины (например, шейка или филе)
  • 2 стакана свежих или замороженных клюкв
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление запеченной свинины в клюквенном соусе

  1. Очистите и нарежьте свинину кусками. Посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  2. В кастрюле смешайте клюкву, красное вино, яблочный сок, мед, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
  3. Каждый кусок свинины заверните в фольгу вместе с ложкой клюквенного соуса.
  4. Выложите свернутые в фольгу кусочки свинины в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 45-60 минут, пока свинина не будет мягкой.
  5. Перед подачей снимите фольгу и прогрейте свинину под грилем еще 2-3 минуты для получения хрустящей корочки.

Совет: для более яркого вкуса клюквенного соуса добавьте в него щепотку корицы или гвоздики. Также, можно использовать замороженные ягоды клюквы, но предварительно размораживать их не нужно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты