Запеченная в фольге свинина в клюквенном соусе — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочной свинины с кислинкой клюквы создает удивительный гастрономический опыт. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а его презентация порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для запеченной свинины в клюквенном соусе
- 500 г свинины (например, шейка или филе)
- 2 стакана свежих или замороженных клюкв
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление запеченной свинины в клюквенном соусе
- Очистите и нарежьте свинину кусками. Посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- В кастрюле смешайте клюкву, красное вино, яблочный сок, мед, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
- Каждый кусок свинины заверните в фольгу вместе с ложкой клюквенного соуса.
- Выложите свернутые в фольгу кусочки свинины в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 45-60 минут, пока свинина не будет мягкой.
- Перед подачей снимите фольгу и прогрейте свинину под грилем еще 2-3 минуты для получения хрустящей корочки.
Совет: для более яркого вкуса клюквенного соуса добавьте в него щепотку корицы или гвоздики. Также, можно использовать замороженные ягоды клюквы, но предварительно размораживать их не нужно.