Запеченная свинина с салатом из помидоров и лука

Свинина в духовке с сыром

Запеченная свинина с салатом из помидоров и лука – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а свежий салат дополняет его легкой и хрустящей ноткой.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать ребрышки, вырезку или ошеек)
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В глубокой миске смешать свинину, лук, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму свинину с луком.
  4. Поместить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать около 45-60 минут, пока мясо не станет золотистым и пропечется.
  5. Помидоры и зелень промыть, помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  6. Смешать помидоры и зелень в салатнице.
  7. Подавать запеченную свинину с салатом из помидоров и лука.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного меда, горчицы или специй по вкусу. Помидоры для салата лучше брать сладкие и сочные сортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты