Запеченная свинина с грушами – это простое и изысканное блюдо, которое покорит всех своим восхитительным вкусом. Нежная свинина в сочетании с сладкими и сочными грушами создает невероятную гармонию вкусов. Рецепт легко воспроизвести даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для запеченной свинины с грушами
- 1 кг свиной вырезки
- 3 крупные груши
- 2 луковицы
- 150 г белого вина
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка розмарина
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление запеченной свинины с грушами
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Груши очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- В большой кастрюле обжарить свинину с луком до золотистого цвета.
- Добавить груши, вино, сливки, мед, чеснок (измельченный), розмарин, соль и перец. Перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
- В конце приготовления снять крышку и дать соусу загустеть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного копчёной паприки или карри. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте еще немного меда. Груши для этого рецепта лучше всего использовать спелые и сочные сорта.