Запеченная свинина с грушами

Фаршированная свиная вырезка

Запеченная свинина с грушами – это простое и изысканное блюдо, которое покорит всех своим восхитительным вкусом. Нежная свинина в сочетании с сладкими и сочными грушами создает невероятную гармонию вкусов. Рецепт легко воспроизвести даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для запеченной свинины с грушами

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 крупные груши
  • 2 луковицы
  • 150 г белого вина
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка розмарина
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление запеченной свинины с грушами

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Груши очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  3. В большой кастрюле обжарить свинину с луком до золотистого цвета.
  4. Добавить груши, вино, сливки, мед, чеснок (измельченный), розмарин, соль и перец. Перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
  6. В конце приготовления снять крышку и дать соусу загустеть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного копчёной паприки или карри. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте еще немного меда. Груши для этого рецепта лучше всего использовать спелые и сочные сорта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: