Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури

Мясо с ананасами

Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури — это невероятно вкусный и яркий рецепт, который покорит любого любителя экзотических сочетаний. Сочетание соленой свинины, сладких ананасов и кисло-сладкой апельсиновой глазури создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте это блюдо для праздничного стола или просто побалуйте себя в выходные.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 ананаса (в собственном соку)
  • 1 апельсин
  • 50 г сахара
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~ 350 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку обмыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
  2. Ананасы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками.
  3. В апельсине выдавить сок, цедру мелко натереть.
  4. В кастрюле смешать томатную пасту, сахар, мед, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
  5. Свиные куски посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить свинину в форму для запекания, уложить между кусочками ананасовые кружочки.
  7. Залить мяско приготовленной глазурью.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 40-50 минут).

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в глазурь щепотку имбиря или мускатного ореха. Ананасы можно заменить на другой фрукт, например, манго или персики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты