Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури — это невероятно вкусный и яркий рецепт, который покорит любого любителя экзотических сочетаний. Сочетание соленой свинины, сладких ананасов и кисло-сладкой апельсиновой глазури создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте это блюдо для праздничного стола или просто побалуйте себя в выходные.
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 2 ананаса (в собственном соку)
- 1 апельсин
- 50 г сахара
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку обмыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
- Ананасы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками.
- В апельсине выдавить сок, цедру мелко натереть.
- В кастрюле смешать томатную пасту, сахар, мед, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
- Свиные куски посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Выложить свинину в форму для запекания, уложить между кусочками ананасовые кружочки.
- Залить мяско приготовленной глазурью.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 40-50 минут).
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в глазурь щепотку имбиря или мускатного ореха. Ананасы можно заменить на другой фрукт, например, манго или персики.