Запеченная свинина

Окорок свиной запеченный

Запеченная свинина – это классическое и очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Мясо получается сочным, ароматным и румяным, а благодаря простоте приготовления его можно подать на праздничный стол или в будние дни.

Ингредиенты для запеченной свинины

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г копченого бекона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление запеченной свинины

  1. Нарезать свиную вырезку тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и жарить до румяной корочки.
  4. Добавить к мясу чеснок, копченый бекон, соль, перец, лавровые листы. Перемешать.
  5. Выложить смесь с мясом в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  6. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  7. Через 1,5 часа снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина. Также вместо копченого бекона можно использовать обычный или даже свиные ребрышки. Важно следить за тем, чтобы мясо было полностью пропечено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты