Запеченная свинина – это классическое и очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Мясо получается сочным, ароматным и румяным, а благодаря простоте приготовления его можно подать на праздничный стол или в будние дни.
Ингредиенты для запеченной свинины
- 1 кг свиной вырезки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г копченого бекона
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление запеченной свинины
- Нарезать свиную вырезку тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и жарить до румяной корочки.
- Добавить к мясу чеснок, копченый бекон, соль, перец, лавровые листы. Перемешать.
- Выложить смесь с мясом в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Через 1,5 часа снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина. Также вместо копченого бекона можно использовать обычный или даже свиные ребрышки. Важно следить за тем, чтобы мясо было полностью пропечено.