Запеченная скумбрия – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который понравится всем любителям морепродуктов. Вкусная и ароматная скумбрия с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с освежающим салатом из авокадо, добавляя блюду лёгкости и яркости.
Ингредиенты
- Скумбрия (2 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Авокадо (1 шт.)
- Красный лук (½ шт.)
- Сок лимона (1 ст.л.)
- Кинза (небольшая пучок)
Калорийность: | ≈300 ккал/порция |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию вымыть, почистить от внутренностей и плавников. Обсушить бумажным полотенцем.
- Посолить, поперчить скумбрию снаружи и изнутри. Сбрызнуть лимонным соком.
- Смазать форму для запекания оливковым маслом. Положить туда скумбрию.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Авокадо для салата лучше выбирать спелым. Чтобы он был более насыщенным по цвету и вкусу можно добавить немного перца чили или жгучего соуса. Кинзу можно заменить петрушкой или укропом.