Запеченная скумбрия с салатом из авокадо

Рыба приготовленная скумбрия

Запеченная скумбрия – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который понравится всем любителям морепродуктов. Вкусная и ароматная скумбрия с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с освежающим салатом из авокадо, добавляя блюду лёгкости и яркости.

Ингредиенты

  • Скумбрия (2 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Красный лук (½ шт.)
  • Сок лимона (1 ст.л.)
  • Кинза (небольшая пучок)
Калорийность: ≈300 ккал/порция
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию вымыть, почистить от внутренностей и плавников. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить, поперчить скумбрию снаружи и изнутри. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Положить туда скумбрию.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Авокадо для салата лучше выбирать спелым. Чтобы он был более насыщенным по цвету и вкусу можно добавить немного перца чили или жгучего соуса. Кинзу можно заменить петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты