Запеченная семга с грейпфрутовым салатом

Салат руккола авокадо грейпфрут

Запеченная семга с грейпфрутовым салатом – это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной рыбы и свежих цитрусовых получается необычайно гармоничным и освежающим. При этом рецепт довольно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Семга (филе) — 400 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для смазывания
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать дробно нарезанный лук, измельченную зелень, соль, перец и лимонный сок.
  2. Обмазать филе семги маслом растительным и выложить его в форму для запекания.
  3. Посыпать подготовленной смесью с луком и зеленью.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  5. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
  6. Подавать запеченную семгу с грейпфрутовым салатом.

При выборе рыбы для запекания отдавайте предпочтение свежему, качественному продукту. Если хотите получить более ароматное блюдо, добавьте в смесь с луком и зеленью немного сушеных трав – розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: