Запеченная рыба и салат

Салат с жареным лососем

Запеченная рыба и салат — это легкий и вкусный обед или ужин, который готовится быстро и просто. Рыба получается сочной и ароматной благодаря специям и запеканию в духовке. Салат можно использовать любой по вкусу, но отлично сочетается с рыбой свежий летний салат с зеленью и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, орегано)
  • Для салата: свежие овощи (помидоры, огурцы, листья салата), зелень, заправка по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на порции.
  2. Смешать растительное масло, сок половины лимона, соль, перец и специи.
  3. Посыпать рыбу смесью из масла и лимона.
  4. Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оставшимся соком лимона.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделяется от костей.

Для приготовления салата можно использовать любые овощи и зелень. При подаче украсьте рыбу веточкой свежей зелени или долькой лимона. Вместо масла можно использовать оливковое, а для более насыщенного вкуса добавить к маринаду измельченный чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Прекрасное сочетание! А вы предпочитаете лимонный сок или горчичный соус при запекании рыбы?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: