Запеченная курица а-ля Капрезе – это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе сочность курицы, свежесть помидоров и ароматы базилика. Идеально подойдет как для ужина с семьей, так и для романтического обеда.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 400 г помидоров черри
- 100 г моцареллы
- Большая пучок свежей базилика
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и измельченным чесноком.
- Помидоры черри разрезать пополам. Моцареллу нарезать кружочками. Базилик мелко порубить.
- В форму для запекания выложить половину помидоров, затем уложить курицу. Поверх нее разложить оставшиеся помидоры, моцареллу и базилик.
- Залить всё оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час 15 минут или до готовности курицы.
Совет: для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно слегка обжарить курицу на сковороде с оливковым маслом. Также можно использовать другие виды сыра, например, пармезан или чеддер.