Запеченная курица а-ля капрезе

Цыпленок Капрезе

Запеченная курица а-ля Капрезе – это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе сочность курицы, свежесть помидоров и ароматы базилика. Идеально подойдет как для ужина с семьей, так и для романтического обеда.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 400 г помидоров черри
  • 100 г моцареллы
  • Большая пучок свежей базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и измельченным чесноком.
  2. Помидоры черри разрезать пополам. Моцареллу нарезать кружочками. Базилик мелко порубить.
  3. В форму для запекания выложить половину помидоров, затем уложить курицу. Поверх нее разложить оставшиеся помидоры, моцареллу и базилик.
  4. Залить всё оливковым маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час 15 минут или до готовности курицы.

Совет: для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно слегка обжарить курицу на сковороде с оливковым маслом. Также можно использовать другие виды сыра, например, пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты