Запеченная говядина в листьях вишни, смородины и мяты

Соус для мяса

Запеченная говядина в листьях вишни, смородины и мяты — это поистине королевское блюдо, которое порадует своим неповторимым ароматом и изысканным вкусом. Сочетание сочных кусочков говядины с легкой кислинкой ягодных листьев и свежестью мяты создает гармонию вкусов, которая запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 200 г листьев вишни
  • 100 г листьев смородины
  • 20 г свежей мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать порционными кусками (около 5 см толщиной). Слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, сверху уложить кусочки говядины.
  4. Листья вишни, смородины и мяты промыть, обсушить и разложить поверх говядины.
  5. В духовку разогретую до 180 градусов поставить форму с говядиной на 1 час.
  6. Запекать в течение часа, а затем еще 30 минут при температуре 200 градусов для образования красивой корочки.

Перед подачей к столу дайте мясу немного настояться. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить в соус немного винного уксуса или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Это невероятно! Никогда бы не подумал, что говядина и вишня могут быть такими друзьями. Мне стало интересно, а как это сочетание повлияет на вкус других фруктов?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: