Запеченная говядина в листьях вишни, смородины и мяты — это поистине королевское блюдо, которое порадует своим неповторимым ароматом и изысканным вкусом. Сочетание сочных кусочков говядины с легкой кислинкой ягодных листьев и свежестью мяты создает гармонию вкусов, которая запомнится надолго.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 200 г листьев вишни
- 100 г листьев смородины
- 20 г свежей мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать порционными кусками (около 5 см толщиной). Слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
- В форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, сверху уложить кусочки говядины.
- Листья вишни, смородины и мяты промыть, обсушить и разложить поверх говядины.
- В духовку разогретую до 180 градусов поставить форму с говядиной на 1 час.
- Запекать в течение часа, а затем еще 30 минут при температуре 200 градусов для образования красивой корочки.
Перед подачей к столу дайте мясу немного настояться. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить в соус немного винного уксуса или белого вина.
Это невероятно! Никогда бы не подумал, что говядина и вишня могут быть такими друзьями. Мне стало интересно, а как это сочетание повлияет на вкус других фруктов?