Запеченная говядина в кунжуте — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой из кунжута. Мягкое мясо сочетается с ароматной специей и создает неповторимое гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/4 чашки кунжутных семян
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и черный перец. Поместить говядину в маринад и хорошо обмазать.
- Накрыть емкость с говядиной пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут (или дольше).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить говядину на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать кунжутными семенами.
- Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, или до тех пор, пока говядина не станет мягкой и прожаренной по вашему желанию.
- Подавать с гарниром из риса или овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного рисового уксуса. Чтобы кунжут не горел во время запекания, его лучше посыпать на говядину за 10 минут до окончания приготовления.