Запеченная говядина в кунжуте

Говядина в соевом соусе

Запеченная говядина в кунжуте — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой из кунжута. Мягкое мясо сочетается с ароматной специей и создает неповторимое гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/4 чашки кунжутных семян
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и черный перец. Поместить говядину в маринад и хорошо обмазать.
  2. Накрыть емкость с говядиной пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут (или дольше).
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить говядину на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпать кунжутными семенами.
  6. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, или до тех пор, пока говядина не станет мягкой и прожаренной по вашему желанию.
  7. Подавать с гарниром из риса или овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного рисового уксуса. Чтобы кунжут не горел во время запекания, его лучше посыпать на говядину за 10 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты