Запеченная говядина с оливками

Тушеная свинина с оливками

Запеченная говядина с оливками – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежным вкусом. Сочетание сочной говядины с пикантными оливками и ароматными специями создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится данная закуска достаточно просто, а результат – поистине восхитительный!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 100 г черных оливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Говяжью вырезку натереть солью, перцем, розмарином и оливковым маслом.
  3. В сковороде на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости (примерно 5 минут).
  4. Добавить оливки и жарить еще 2 минуты.
  5. Переложить говядину в форму для запекания, сверху выложить лук с оливками.
  6. Запекать в духовке 60-75 минут, или пока мясо не станет мягким и пропекшимся.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно замариновать говядину в смеси оливкового масла, чеснока, розмарина, соли и перца на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты