Запеченная говядина с оливками – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежным вкусом. Сочетание сочной говядины с пикантными оливками и ароматными специями создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится данная закуска достаточно просто, а результат – поистине восхитительный!
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 100 г черных оливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60-75 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Говяжью вырезку натереть солью, перцем, розмарином и оливковым маслом.
- В сковороде на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости (примерно 5 минут).
- Добавить оливки и жарить еще 2 минуты.
- Переложить говядину в форму для запекания, сверху выложить лук с оливками.
- Запекать в духовке 60-75 минут, или пока мясо не станет мягким и пропекшимся.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно замариновать говядину в смеси оливкового масла, чеснока, розмарина, соли и перца на 30-60 минут.