Запеченная говядина с кабачками и картошкой

Картофель с овощами в духовке

Запеченная говядина с кабачками и картошкой — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а овощи – мягкими и сладкими. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 3 средних кабачка
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 2 см. Кабачки, картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Добавить говядину и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить кабачки, картофель и немного воды (примерно 100 мл). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, или до готовности картофеля.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеного орегано или тимьяна. Если хотите получить хрустящий результат, за 10 минут до готовности крышку снять и дать овощам подрумяниться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: