Запеченная говядина с грушами под сливочным соусом – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной говядины, сладких груш и ароматного сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 2 средних груши
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сухого белого вина
- 200 мл сливок
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Говядину посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на сливочном масле в глубокой сковороде.
- Добавьте измельченный лук к говядине и обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте вино и проварите, пока оно не уменьшится наполовину (около 5 минут).
- Снимите сковородку с огня и выложите говядину в форму для запекания.
- Обрежьте груши на четвертинки, удалите сердцевины и положите их вокруг говядины.
- Влейте сливки в сковородку, доведите до кипения, добавьте мускатный орех по вкусу. Посолите и поперчите.
- Вылейте соус в форму с говядиной и грушами.
- Запекайте в разогретой духовке 45-60 минут, или до тех пор, пока говядина не будет мягкой и прожаренной по желанию.
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более глубокого вкуса можно мариноваться говядину в вине с луком и пряностями за несколько часов до запекания. Груши лучше выбирать спелые, но не перезрелые, чтобы они были сочными, но не разваливались при приготовлении.