Запеченная говядина с грушами под сливочным соусом

Стейк с грибным соусом

Запеченная говядина с грушами под сливочным соусом – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной говядины, сладких груш и ароматного сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 2 средних груши
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Говядину посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на сливочном масле в глубокой сковороде.
  3. Добавьте измельченный лук к говядине и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте вино и проварите, пока оно не уменьшится наполовину (около 5 минут).
  5. Снимите сковородку с огня и выложите говядину в форму для запекания.
  6. Обрежьте груши на четвертинки, удалите сердцевины и положите их вокруг говядины.
  7. Влейте сливки в сковородку, доведите до кипения, добавьте мускатный орех по вкусу. Посолите и поперчите.
  8. Вылейте соус в форму с говядиной и грушами.
  9. Запекайте в разогретой духовке 45-60 минут, или до тех пор, пока говядина не будет мягкой и прожаренной по желанию.
  10. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более глубокого вкуса можно мариноваться говядину в вине с луком и пряностями за несколько часов до запекания. Груши лучше выбирать спелые, но не перезрелые, чтобы они были сочными, но не разваливались при приготовлении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты