Запеченная говядина с ароматными травами

Говяжья вырезка в беконе

Запеченная говядина с ароматными травами — это блюдо, которое покорит Вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо говядины пропитается сочными специями и будет прекрасно сочетаться с любым гарниром, будь то картофельное пюре или свежие овощи.

Ингредиенты для Запеченной Говядины

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих розмаринов
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 гр
Порций: 4-6
Время приготовления: 2 часа

Приготовление Запеченной Говядины

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером 4-5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок к говядине и обжаривать еще 5 минут.
  5. Переложить говядину с луком и чесноком в форму для запекания.
  6. Посыпать мясо розмарином, тимьяном, черным перцем и солью по вкусу.
  7. Залить говядину небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) или бульона.
  8. Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180°С духовке 1,5 — 2 часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса, перед отправкой в духовку к говядине можно добавить красное вино (около 100 мл). Также, в качестве дополнения к мясу можно использовать свежие томаты, нарезанные кубиками. Они придадут блюду пикантности и сочности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльфийский_бродяга

    Обязательно попробую этот рецепт! Буду следить за обновлениями.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: