Запеченная говядина с ароматными травами — это блюдо, которое покорит Вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо говядины пропитается сочными специями и будет прекрасно сочетаться с любым гарниром, будь то картофельное пюре или свежие овощи.
Ингредиенты для Запеченной Говядины
- 1 кг мякоти говядины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих розмаринов
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление Запеченной Говядины
- Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером 4-5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к говядине и обжаривать еще 5 минут.
- Переложить говядину с луком и чесноком в форму для запекания.
- Посыпать мясо розмарином, тимьяном, черным перцем и солью по вкусу.
- Залить говядину небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) или бульона.
- Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180°С духовке 1,5 — 2 часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
Для более насыщенного вкуса, перед отправкой в духовку к говядине можно добавить красное вино (около 100 мл). Также, в качестве дополнения к мясу можно использовать свежие томаты, нарезанные кубиками. Они придадут блюду пикантности и сочности.
Обязательно попробую этот рецепт! Буду следить за обновлениями.