Запеченная форель с салатом из огурцов

Блюда из рыбы

Запеченная форель – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка добавит изюминку. В качестве гарнира отлично подойдёт лёгкий салат из огурцов с зеленью.

Ингредиенты

  • Форель (филе)
  • Огурцы
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Калорийность: 300-350 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 25-30 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, укроп и зелёный лук мелко порубить.
  2. Посолить огурцы, добавить немного растительного масла и перемешать.
  3. Форель посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Выложить форель на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Форель можно запечь не только с огурцами, но и с другими овощами: помидорами, картофелем, а также добавить специи по вкусу. Салат можно заправить сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты