Запеченная форель – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка добавит изюминку. В качестве гарнира отлично подойдёт лёгкий салат из огурцов с зеленью.
Ингредиенты
- Форель (филе)
- Огурцы
- Укроп
- Зелёный лук
- Лимон
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Калорийность: | 300-350 ккал |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 25-30 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкими кружочками, укроп и зелёный лук мелко порубить.
- Посолить огурцы, добавить немного растительного масла и перемешать.
- Форель посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить форель на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Форель можно запечь не только с огурцами, но и с другими овощами: помидорами, картофелем, а также добавить специи по вкусу. Салат можно заправить сметаной или йогуртом.