Запеченная баранина

Тандури баранина

Запеченная баранина — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Мясо, запеченное в духовке с пряностями и овощами, выделяет ароматные соки и приобретает невероятно нежную консистенцию.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (лучше всего использовать заднюю ногу)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, черный перец, сухие травы (например, тимьян, розмарин) по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Подготовка баранины: Тщательно вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски или оставьте целым (если используете заднюю ногу). Посолите, поперчите и добавьте сухие травы.
  2. Обжаривание: Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле или противне. Обжарьте баранину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Нарезка овощей: Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
  4. Запекание: Выложите овощи вокруг баранины в кастрюле или противне. По желанию добавьте томатную пасту. Залейте мясо и овощи небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Накройте крышкой.
  5. В духовке: Запекайте баранину в разогретой до 180°С духовке 2-3 часа (в зависимости от размера кусков) до готовности. Время от времени проверяйте мясо на мягкость и поливайте образовавшимся соком.

Важно! Перед запеканием баранину можно замариновать в смеси специй и пряных трав для усиления вкуса. Также, время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусков мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: