Запеченная ароматная свинина с помидорами

Свинина по боярски в духовке с помидорами и сыром

Запеченная свинина с помидорами – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным ароматом и сочной мякотью. Нежный вкус свинины идеально сочетается с сладкими и немного кислыми томатами, а хрустящая корочка придает блюду неповторимый вид и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Приготовить свинину: промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
  2. Подготовьте овощи: помидоры разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Обжарить свинину: в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить овощи: к свинине добавить лук, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
  5. Положить помидоры: сверху выложить половинки помидоров. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Запекать: поставить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку и запекать 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой, а овощи – мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сушёных трав или специй. Например, розмарин или тимьян прекрасно сочетаются с свининой и помидорами. Также не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: