Заливной пирог с рисово-мясными шариками

Пирог с мясными шариками

Заливной пирог с рисово-мясными шариками – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Его нежная основа, сочные мясные шарики и яркий вкус заливки создают неповторимый аромат и гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Для рисово-мясных шариков:
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 луковица (мелька)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Для заливки:
  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Готовим шарики: Смешать фарш, рис, лук, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать и сформировать небольшие шарики.
  2. Приготовить заливку: В миске смешать кефир с яйцами, мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешать до однородности.
  3. Собрать пирог: Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить шарики в форму ровным слоем. Залить их приготовленной заливкой.
  4. Запекать: Отправить форму в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут, или пока заливка не схватится и сверху не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заливку немного свежей зелени (укроп, петрушка). А также шарики можно обжарить на сковороде до румяной корочки перед тем как выложить их в форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты