Заливной пирог с мясным фаршем на кефире — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря своей простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, он всегда будет пользоваться популярностью у всей семьи.
Ингредиенты для заливного пирога с мясным фаршем на кефире
- 500 г мяса (говядина, свинина или смешанная)
- 300 г муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление заливного пирога с мясным фаршем на кефире
- Для начала, приготовить мясной фарш. Измельчить мясо через мясорубку, посолить и поперчить.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать муку с кефиром, добавить яйца и хорошо перемешать. Должна получиться однородная жидкая масса.
- Добавить к фаршу обжаренные овощи, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее полученную массу с фаршем.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, до готовности.
По желанию можно украсить пирог зеленью перед подачей. Также можно добавить в тесто различные специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Пирог с мясным фаршем на кефире очень вкусен и в теплом виде, и остывшим.