Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог на кефире с фаршем

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря своей простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, он всегда будет пользоваться популярностью у всей семьи.

Ингредиенты для заливного пирога с мясным фаршем на кефире

  • 500 г мяса (говядина, свинина или смешанная)
  • 300 г муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление заливного пирога с мясным фаршем на кефире

  1. Для начала, приготовить мясной фарш. Измельчить мясо через мясорубку, посолить и поперчить.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать муку с кефиром, добавить яйца и хорошо перемешать. Должна получиться однородная жидкая масса.
  4. Добавить к фаршу обжаренные овощи, тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее полученную массу с фаршем.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, до готовности.

По желанию можно украсить пирог зеленью перед подачей. Также можно добавить в тесто различные специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Пирог с мясным фаршем на кефире очень вкусен и в теплом виде, и остывшим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты