Заливное из мясной нарезки — это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Несмотря на свою простоту, оно выглядит очень эффектно и порадует гостей своим нежным вкусом.
Ингредиенты
- Вареная мясная нарезка (ветчина, говядина, свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Желатин — 20 г
- Вода — 500 мл
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление
- Мясо, лук, картофель и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле закипятить воду. Добавить соль, перец и отварить овощи до готовности (около 15 минут).
- Добавить к овощам мясную нарезку и варить еще 5-7 минут.
- Зелень мелко порубить.
- Желатин залить холодной водой по инструкции на упаковке. Оставить настояться.
- Когда овощи и мясо сварятся, добавить в кастрюлю разогретый желатин, перемешать.
- Положить зелень в форму для заливки (желательно силиконовую).
- Насыпать мясную нарезку поверх зелени.
- Залить все содержимое формы горячим бульоном.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или соевого соуса. Также, перед подачей, украсьте заливное веточками зелени и ломтиками лимона.