Заливное из мясной нарезки

Украшение холодца

Заливное из мясной нарезки — это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Несмотря на свою простоту, оно выглядит очень эффектно и порадует гостей своим нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Вареная мясная нарезка (ветчина, говядина, свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 500 мл
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Мясо, лук, картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле закипятить воду. Добавить соль, перец и отварить овощи до готовности (около 15 минут).
  3. Добавить к овощам мясную нарезку и варить еще 5-7 минут.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Желатин залить холодной водой по инструкции на упаковке. Оставить настояться.
  6. Когда овощи и мясо сварятся, добавить в кастрюлю разогретый желатин, перемешать.
  7. Положить зелень в форму для заливки (желательно силиконовую).
  8. Насыпать мясную нарезку поверх зелени.
  9. Залить все содержимое формы горячим бульоном.
  10. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или соевого соуса. Также, перед подачей, украсьте заливное веточками зелени и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: