Заливная свинина — это традиционное русское блюдо, которое отличается своим нежным вкусом и сочной текстурой. По сути, это холодец из свинины, который готовится с добавлением разных овощей и специй. Заливную свинину можно подавать как холодное блюдо на праздничном столе или в качестве сытного обеда.
Ингредиенты для заливной свинины
- 1 кг свиной вырезки
- 500 г моркови
- 300 г лука
- 2-3 средние картофелины
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1 ч.л соли
- петрушка и укроп для украшения
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление заливной свинины
- Свиную вырезку тщательно промыть и сварить в подсоленной воде до готовности (примерно 2 часа).
- Овощи очистить и нарезать: морковь — кружочками, лук — полукольцами, картофель — кубиками.
- Добавить нарезанные овощи в кастрюлю с готовой свининой. Варить еще 30 минут.
- Лавровый лист и перец горошком добавить за 15 минут до готовности.
- Готовую свинину и овощи достать из бульона, остудить.
- Бульон процедить и поставить на огонь. Довести до кипения и загустить желатином по инструкции на упаковке.
- Свинину разложить по формочкам, вокруг нее выложить овощи. Залить горячим бульоном.
- Поставить в холодильник для полного застывания (4-6 часов).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. Также, по желанию, можно экспериментировать с различными пряностями и травами.