Заливная свинина

Заливное из языка говяжьего

Заливная свинина — это традиционное русское блюдо, которое отличается своим нежным вкусом и сочной текстурой. По сути, это холодец из свинины, который готовится с добавлением разных овощей и специй. Заливную свинину можно подавать как холодное блюдо на праздничном столе или в качестве сытного обеда.

Ингредиенты для заливной свинины

  • 1 кг свиной вырезки
  • 500 г моркови
  • 300 г лука
  • 2-3 средние картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ч.л соли
  • петрушка и укроп для украшения
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление заливной свинины

  1. Свиную вырезку тщательно промыть и сварить в подсоленной воде до готовности (примерно 2 часа).
  2. Овощи очистить и нарезать: морковь — кружочками, лук — полукольцами, картофель — кубиками.
  3. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю с готовой свининой. Варить еще 30 минут.
  4. Лавровый лист и перец горошком добавить за 15 минут до готовности.
  5. Готовую свинину и овощи достать из бульона, остудить.
  6. Бульон процедить и поставить на огонь. Довести до кипения и загустить желатином по инструкции на упаковке.
  7. Свинину разложить по формочкам, вокруг нее выложить овощи. Залить горячим бульоном.
  8. Поставить в холодильник для полного застывания (4-6 часов).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. Также, по желанию, можно экспериментировать с различными пряностями и травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты