Закусочный торт из вафельных коржей с колбасой

Скандинавский бутербродный торт

Закусочный торт из вафельных коржей с колбасой – это легкий и вкусный рецепт для праздничного стола или повседневного обеда. Слои из вафель, нежной колбасы и ароматных соусов создадут неповторимый вкус и текстуру, которая придется по душе всем любителям сытных и пикантных закусок.

Ингредиенты

  • Вафельные коржи
  • Колбаса (вареная или полукопченая)
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Колбасу тонко нарезать.
  2. Сыр (если используете) натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать майонез и кетчуп.
  4. Вафельные коржи выложить в форму для торта или прямоугольную посуду.
  5. Смазать первый слой коржей майонезной смесью.
  6. Выложить тонко нарезанную колбасу.
  7. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  8. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся коржи.
  9. Последний слой смазать майонезной смесью и украсить по желанию.
  10. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты