Закусочный торт из вафельных коржей с колбасой – это легкий и вкусный рецепт для праздничного стола или повседневного обеда. Слои из вафель, нежной колбасы и ароматных соусов создадут неповторимый вкус и текстуру, которая придется по душе всем любителям сытных и пикантных закусок.
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- Колбаса (вареная или полукопченая)
- Сыр твердый (по желанию)
- Майонез
- Кетчуп
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Колбасу тонко нарезать.
- Сыр (если используете) натереть на мелкой терке.
- В миске смешать майонез и кетчуп.
- Вафельные коржи выложить в форму для торта или прямоугольную посуду.
- Смазать первый слой коржей майонезной смесью.
- Выложить тонко нарезанную колбасу.
- Посыпать тертым сыром (по желанию).
- Повторить слои до тех пор, пока не закончатся коржи.
- Последний слой смазать майонезной смесью и украсить по желанию.
- Убрать торт в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитывания.