Закусочный салат с корейской морковью

Салат с копчёной курицей и корейской морковью и грибами

Закусочный салат с корейской морковью – это яркий и хрустящий гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин. Сочетание сладкой маринованной моркови, острых специй и нежной зелени создает удивительный вкус, а легкая кислинка придаст блюду освежающий акцент.

Ингредиенты для салата с корейской морковью

  • Корейская морковь – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 перья
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Отварите картофель в мундире до готовности (около 15-20 минут). Очистите и нарежьте его кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубите.
  3. В миске смешайте корейскую морковь, картофель, зеленый лук, майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрена. Если вам нравится острое, добавьте перца чили. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты