Закусочный салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Салат из свеклы

Закусочный салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный вкус свеклы отлично сочетается с пряностью чеснока и хрустящими орехами. Салат можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным закускам.

Ингредиенты

  • Свекла — 3 средние;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
Калорийность на порцию Время приготовления
~200 ккал 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40-50 минут). Остудить и очистить.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Чеснок измельчить. Свеклу натереть на мелкой терке.
  4. В миске смешать свеклу, чеснок, грецкие орехи, майонез, соль и черный перец. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Грецкие орехи можно заменить на другие виды орехов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты