Закусочный салат из свеклы и баклажана с пряным ароматом чеснока

Этот вкусный и ароматный салат из свеклы и баклажана — идеальное дополнение к обеду или ужину. Благодаря яркому вкусу свеклы, нежной текстуре баклажанов и пряному аромату чеснока он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 2 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность Время приготовления Порций
200 ккал 45 мин. 4 порции

Приготовление

  1. Свеклу и баклажаны отварить до готовности (около 30-40 минут). Остудить.
  2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками. Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В миске смешать свеклу, баклажан, чеснок, растительное масло, соль и перец.
  5. По желанию добавить тертый сыр.
  6. Перемешать. Украсить зеленью.

Баклажаны перед жаркой можно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Это поможет им стать более хрустящими. Для любителей острых вкусов можно добавить в салат немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты