Салат из селедки и яблока — это простой, но очень вкусный и сытный вариант закуски на любой праздник или просто для семейного ужина. Необычное сочетание соленой селедки с хрустящим яблоком, сладким соусом и свежими зеленью создает неповторимый вкус, который оценят все любители ярких и оригинальных блюд.
Ингредиенты
- 300 г маринованной сельди
- 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 небольшая луковица
- 150 г майонеза
- 50 г консервированного зеленого горошка
- 2 столовые ложки укропа, измельченного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут, чтобы он стал мягче и потерял свою остроту.
- Селедку разделить на кусочки.
- В миске соединить селедку, яблоки, лук, горошек.
- Добавить майонез, укроп, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной красной репички или каперсов. Используйте свежие яблоки, чтобы салат был более хрустящим и ароматным.