Закусочный салат из сельди с морской капустой – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к праздничному столу или же станет отличным дополнением к обеду. Морская капуста придает салату особую свежесть и пикантность, а сельдь – нежную жирную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 2 банки сельди в масле (по 180 г)
- 1 банка морской капусты
- 2 средних луковицы
- 2-3 картофелины
- 1 консервный горошек
- 4-5 ст. ложек майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами. Морскую капусту обсушить. Сельдь измельчить.
- В большой миске смешать сельдь, морскую капусту, картофель, лук, горошек и майонез.
- Солить и перчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Морскую капусту перед добавлением в салат лучше обсушить, чтобы она не делала его слишком водянистым.