Закусочный салат из сельди с морской капустой

Закусочный салат из сельди с морской капустой – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к праздничному столу или же станет отличным дополнением к обеду. Морская капуста придает салату особую свежесть и пикантность, а сельдь – нежную жирную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 банки сельди в масле (по 180 г)
  • 1 банка морской капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 консервный горошек
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морскую капусту обсушить. Сельдь измельчить.
  3. В большой миске смешать сельдь, морскую капусту, картофель, лук, горошек и майонез.
  4. Солить и перчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Морскую капусту перед добавлением в салат лучше обсушить, чтобы она не делала его слишком водянистым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: