Закусочный салат из печени трески с дайконом

Салат с печенью трески и яйцом

Закусочный салат из печени трески с дайконом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Легкий, свежий и питательный, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто ужину в кругу семьи.

Ингредиенты для салата из печени трески с дайконом

  • Печень трески консервированная – 1 банка (200 г)
  • Дайкон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из печени трески с дайконом

  1. Дайкон очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Печень трески вынуть из банки, размять вилкой.
  5. В миске соединить дайкон, яйца, зеленый лук, печень трески, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.
  6. よく混ぜて冷蔵庫で30分以上冷やして味を馴染ませます。

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого васаби или хреновины. Дайкон можно заменить на китайскую редьку, а вместо майонеза использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты