Закусочный рулет из скумбрии — это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная рыба, сметана и свежие овощи создают гармоничную комбинацию вкусов, которая придется по душе всем любителям рыбных закусок.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрии отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна.
- Лук мелко нарезать, огурцы – соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать скумбрию, сыр, лук, огурцы, майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Полученную массу выложить на пищевую пленку, сформировать рулет и плотно обвить пленкой.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
- Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.