Закусочные слойки с мясной начинкой

Закусочные слойки с мясной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для любого случая. Нежные слои теста, сочная мясная начинка и ароматные специи создают неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты для слойков с мясной начинкой

  • Тесто для пирогов (готовое или приготовленное самостоятельно) – 500 г;
  • Мясо (говядина, свинина, курица) — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мускатный орех, соль, черный перец – по вкусу;
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 45 минут

Приготовление слойков с мясной начинкой

  1. Нашинковать мясо, лук и морковь. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и тушить до готовности (около 15 минут).
  3. Добавить к мясу морковь, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  4. В миске взбить яйцо с небольшим количеством воды.
  5. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Вырезать кружки диаметром около 10 см.
  6. На каждый круг теста положить немного мясной начинки.
  7. Сформировать слойки, защипнув края теста.
  8. Положить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать слоями яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Тесто можно использовать как готовое, так и приготовить самостоятельно. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить зелень или специи по своему вкусу. Слойки лучше всего подавать горячими, с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты