Закусочные слойки с мясной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для любого случая. Нежные слои теста, сочная мясная начинка и ароматные специи создают неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты для слойков с мясной начинкой
- Тесто для пирогов (готовое или приготовленное самостоятельно) – 500 г;
- Мясо (говядина, свинина, курица) — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Мускатный орех, соль, черный перец – по вкусу;
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слойков с мясной начинкой
- Нашинковать мясо, лук и морковь. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и тушить до готовности (около 15 минут).
- Добавить к мясу морковь, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
- В миске взбить яйцо с небольшим количеством воды.
- Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Вырезать кружки диаметром около 10 см.
- На каждый круг теста положить немного мясной начинки.
- Сформировать слойки, защипнув края теста.
- Положить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать слоями яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Тесто можно использовать как готовое, так и приготовить самостоятельно. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить зелень или специи по своему вкусу. Слойки лучше всего подавать горячими, с любимым соусом.