Красные рыбешки, как правило, ассоциируются с роскошью и изысканностью. Но не каждый готов потратить солидную сумму на деликатес в ресторане. А ведь насладиться вкусом свежей красной рыбы можно и дома! Предлагаем вам рецепт незабываемых закусочных рулетиков из красной рыбы, которые станут украшением праздничного стола или же отличным дополнением к будничному ужину.
Ингредиенты
* Филе красной рыбки (лосось, сёмга, горбуша) — 200 г * Творожный сыр мягкий — 100 г * Зелень свежая (укроп, петрушка) — 30 г * Лимон — 1 шт. * Масло сливочное — 1 ст. л. * Соль и чёрный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе красной рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Творожный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью. Добавить сок половины лимона и приправить солью и перцем по вкусу.
- Каждый кусочек рыбы смазать творожной массой, плотно свернуть рулетом.
- Нарезать каждый рулет ломтиками толщиной 1 см.
- Рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить веточками зелени.
Подавать закусочные рулетики из красной рыбы с ломтиками лимона или дольками грейпфрута.