Закусочные бутерброды со шпротами «Вечная классика»

Анастасия Скрипкина бутерброды со шпротами

Классические бутерброды со шпротами – это простая и вкусная закуска, которая никогда не теряет своей актуальности. Они идеально подходят для любого случая: от дружеских посиделок до праздничного стола. А если добавить немного креативности в составление бутербродов, то их можно сделать еще более аппетитными и оригинальными.

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка (200 г)
  • Хлеб – 8 ломтиков
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Укроп свежий – 2 веточки
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Шпроты размять вилкой, смешав с 1 столовой ложкой сливочного масла.
  2. Лук репчатый мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. К обжаренному луку добавить шпротную смесь, перемешать.
  5. Хлеб слегка подсушить на сухой сковородке или в тостере.
  6. На каждый ломтик хлеба выложить приготовленную шпротную начинку.
  7. Украсить бутерброды веточками свежей зелени – укропом.

Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить немного горчицы или острого перца. Также вместо обычного хлеба можно использовать ржаной, серый или цельнозерновой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: