Закусочные бутерброды с тунцом и яйцом – это легкий, вкусный и сытный вариант перекуса или завтрака. Их можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет ваши ожидания. Сочетание нежного тунца, соленого яйца и ароматной зелени создает неповторимый вкус, который оценят все.
Ингредиенты для бутербродов с тунцом и яйцом
- Тунцевая консерва в собственном соку – 1 банка (150 г)
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
- Бутерброды или хлеб – 4-6 шт.
Калорийность | ~ 200 ккал на бутерброд |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бутербродов с тунцом и яйцом
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Измельчите вареные яйца вилкой или fork-мясорубкам.
- Добавьте к измельченным яйцам тунец (не сливая масло), майонез, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Тонко нарежьте зелень укропа или петрушки.
- Добавьте зелень в массу из тунца и яйца, аккуратно перемешайте.
- Намажьте полученную смесь на хлеб или бутерброды.
Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного нарезанного крабового мяса или каперсов. Если вам нравится острая закуска, то можно добавить щепотку острого перца.