Закусочные бутерброды с баклажаном и мандарином — это необычное сочетание сладкого и соленого, которое удивит ваших гостей. Легкие, свежие и очень вкусные, они станут прекрасным дополнением к праздничному столу или просто понравятся в качестве легкого ужина.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 штуки
- Мандарины — 3 штуки
- Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
- Зеленый лук — 2-3 перышка
- Хлеб для бутербродов — 8 ломтиков
- Майонез или сметана — по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны запечь в духовке при температуре 200°C до мягкости (примерно 20-25 минут).
- Остудить баклажаны и снять с них кожицу. Измельчить блендером.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зеленый лук мелко порубить.
- На хлеб выложить смесь из баклажанов, мандариновых долек, сыра и зеленого лука. Смазать майонезом или сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежих трав (укроп, петрушка), а также специй — например, паприку или куркуму. Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 15 минут, чтобы лишняя влага стекла.