Закуска Вичики

Вичики — это вкусная и хрустящая закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому застолью. Ее легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Вичиков

  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Мука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Вичиков

  1. Картофель и лук отварить до готовности. Остудить.
  2. Очистить картофель и лук, натереть на мелкой терке.
  3. Добавить к картофелю с луком 3 взбитых яйца, соль по вкусу и муку (по необходимости). Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Выкладывать ложкой тесто на раскалённое масло, формируя небольшие лепешки.
  6. Обжаривать вичики с двух сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящих вичиков, можно добавить в тесто немного крахмала. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты