Вичики — это вкусная и хрустящая закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому застолью. Ее легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Вичиков
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 3 яйца
- Мука
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Вичиков
- Картофель и лук отварить до готовности. Остудить.
- Очистить картофель и лук, натереть на мелкой терке.
- Добавить к картофелю с луком 3 взбитых яйца, соль по вкусу и муку (по необходимости). Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Выкладывать ложкой тесто на раскалённое масло, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривать вичики с двух сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящих вичиков, можно добавить в тесто немного крахмала. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло.