Закуска Вьетнамский коврик

Нэм

Вьетнамский коврик — это легкая, хрустящая и очень вкусная закуска с ярким вкусом. Ее особенность — специальная панировка из рисовой муки, которая придает изделию золотистую корочку и нежный вкус. Вьетнамский коврик отлично подходит как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты для Вьетнамского коврика

  • 200 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 яйцо
  • 100 гр рисовой муки
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Вьетнамского коврика

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать фарш, лук, морковь, чеснок, соевый соус, сахар, перец.
  4. Добавить яйцо и хорошо вымесить.
  5. Рисовую муку просеять в отдельную миску.
  6. Формировать небольшие котлеты из фарша (около 2-3 столовых ложек).
  7. Обвалять каждый котлет в рисовой муке.
  8. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  9. Обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон.

Для более хрустящей корочки можно обвалять котлеты во фритюрном тесте перед жаркой. Также к Вьетнамскому коврику отлично подходит соус из острого перца, лимона и имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: