Вьетнамский коврик — это легкая, хрустящая и очень вкусная закуска с ярким вкусом. Ее особенность — специальная панировка из рисовой муки, которая придает изделию золотистую корочку и нежный вкус. Вьетнамский коврик отлично подходит как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к основным блюдам.
Ингредиенты для Вьетнамского коврика
- 200 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. черного перца
- 1 яйцо
- 100 гр рисовой муки
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Вьетнамского коврика
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В большой миске смешать фарш, лук, морковь, чеснок, соевый соус, сахар, перец.
- Добавить яйцо и хорошо вымесить.
- Рисовую муку просеять в отдельную миску.
- Формировать небольшие котлеты из фарша (около 2-3 столовых ложек).
- Обвалять каждый котлет в рисовой муке.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон.
Для более хрустящей корочки можно обвалять котлеты во фритюрном тесте перед жаркой. Также к Вьетнамскому коврику отлично подходит соус из острого перца, лимона и имбиря.