Закуска в скорлупках

Закуска в скорлупках – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для вечеринки или праздничного стола. Особенность этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты запекаются внутри очищенных яичных скорлупок, создавая эффект мини-закусок с ярким вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты

  • Яичные скорлупки (желательно от крупных яиц)
  • Творог (200 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите яичные скорлупки от желтков и мелко порежьте их.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте творог к луку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. В каждую скорлупку положите немного творожно-луковой смеси и посыпьте сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Подавайте закуску горячей, украсив зеленью.

Совет: Вы можете добавить в начинку любые дополнительные ингредиенты по своему вкусу, например, обжаренные грибы, ветчину или крабовое мясо. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: