Закуска в прованском стиле — это яркий и ароматный способ открыть любой праздник или просто дополнить ужин. Мягкие и соленые оливки, сладкие помидоры черри, свежая зелень, ароматные специи и насыщенный вкус сыра создают неповторимый вкусовой букет, который перенесет вас в солнечную Provence.
Ингредиенты для закуски Прованс
- 200 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 150 г черри
- 100 г оливок без косточек
- пучок свежего укропа
- оливковое масло
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление закуски Прованс
- Сыр нарезать кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Оливки помыть и разделить на половинки.
- Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеной лаванды или розмарина. Закуску лучше подавать сразу после приготовления, чтобы овощи сохранили свою свежесть.