Закуска в прованском стиле

Сырный стол

Закуска в прованском стиле — это яркий и ароматный способ открыть любой праздник или просто дополнить ужин. Мягкие и соленые оливки, сладкие помидоры черри, свежая зелень, ароматные специи и насыщенный вкус сыра создают неповторимый вкусовой букет, который перенесет вас в солнечную Provence.

Ингредиенты для закуски Прованс

  • 200 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 150 г черри
  • 100 г оливок без косточек
  • пучок свежего укропа
  • оливковое масло
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление закуски Прованс

  1. Сыр нарезать кубиками.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Оливки помыть и разделить на половинки.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеной лаванды или розмарина. Закуску лучше подавать сразу после приготовления, чтобы овощи сохранили свою свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты