Закуска туарег – это традиционное африканское блюдо, которое покоряет своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Это сытная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или же для повседневного ужина с семьей.
Ингредиенты для Закуски Туарег
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закуски Туарег
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Картофель, лук, морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с добавлением чеснока и перца чили до прозрачности.
- Добавить к луку картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут.
- Добавить куриное филе к овощам, перемешать, добавить молотый кориандр и паприку, тушить еще 10 минут до готовности.
Закуска туарег может быть подана как в горячем, так и в холодном виде. Добавить свежий зелень петрушки или кинзы для яркого вкуса и аромата.