Закуска Скандинавия

Скандинавские закуски

Закуска Скандинавия — это яркое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного вечера с семьей. Ее основу составляет нежная и сочная рыба, которая гармонично сочетается с хрустящей зеленью, свежими овощами и ароматным соусом.

Ингредиенты для Закуски Скандинавия

  • 300 г слабосоленой рыбы (лосось, форель)
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 стакана майонеза
  • Яйцо (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Закуски Скандинавия

  1. Рыбу, сыр и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать рыбу, сыр, крабовые палочки, зеленый лук и майонез.
  4. Соус можно подсолить по вкусу.
  5. На блюдо выложить полученную массу, придать ей желаемую форму.
  6. Украсить блюдо измельченной зеленью или нарезанным яйцом.

Для более яркого вкуса можно добавить в закуску немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать вместо майонеза сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты