Закуска Скандинавия — это яркое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного вечера с семьей. Ее основу составляет нежная и сочная рыба, которая гармонично сочетается с хрустящей зеленью, свежими овощами и ароматным соусом.
Ингредиенты для Закуски Скандинавия
- 300 г слабосоленой рыбы (лосось, форель)
- 150 г твердого сыра
- 100 г крабовых палочек
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 стакана майонеза
- Яйцо (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закуски Скандинавия
- Рыбу, сыр и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать рыбу, сыр, крабовые палочки, зеленый лук и майонез.
- Соус можно подсолить по вкусу.
- На блюдо выложить полученную массу, придать ей желаемую форму.
- Украсить блюдо измельченной зеленью или нарезанным яйцом.
Для более яркого вкуса можно добавить в закуску немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать вместо майонеза сметанный соус.