Закуска Сельдь на шубе

Закуски на стол

Сельдь на шубе — это классическая русская закуска, которая покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Слои соленой сельди, картофеля, моркови, вареного яйца и сметанно-майонезного соуса создают неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для Сельдь на шубе

  • 300 г соленой сельди
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Сельдь на шубе

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и порезать тонкой соломкой.
  2. Яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Сельдь разделать на филе, снять косточки и мелко порубить или нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук мелко нашинковать. Сметана с майонезом соединить и посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масляный соус немного горчицы или кетчупа. Картофель для «шубы» лучше всего отваривать в мундире, чтобы он не развалился при нарезке. Морковь для шубы можно запечь в духовке с добавлением небольшого количества масла и сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты