Сельдь на шубе — это классическая русская закуска, которая покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Слои соленой сельди, картофеля, моркови, вареного яйца и сметанно-майонезного соуса создают неповторимое сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для Сельдь на шубе
- 300 г соленой сельди
- 4 картофелины среднего размера
- 2 моркови
- 3 яйца
- 150 г майонеза
- 100 г сметаны
- Лук репчатый (по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Сельдь на шубе
- Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и порезать тонкой соломкой.
- Яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Сельдь разделать на филе, снять косточки и мелко порубить или нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нашинковать. Сметана с майонезом соединить и посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масляный соус немного горчицы или кетчупа. Картофель для «шубы» лучше всего отваривать в мундире, чтобы он не развалился при нарезке. Морковь для шубы можно запечь в духовке с добавлением небольшого количества масла и сахара.