Закуска-салат из хурмы, брынзы и сырокопченого мяса

Салат с хурмой и копченой курицей

Закуска из хурмы, брынзы и сырокопченого мяса — это удивительное сочетание сладких, соленых и копченых вкусов. Нежные фрукты прекрасно гармонируют с пикантной брынзой и ароматным мясом. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу или же легким ужином в компании друзей.

Ингредиенты для салата из хурмы, брынзы и сырокопченого мяса

  • Хурма — 2 шт.
  • Брынза (сыр) — 150 г
  • Сырокопченый колбасный продукт (на ваш вкус) — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло (подсолнечное или оливковое) для заправки — 1 ст. ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из хурмы, брынзы и сырокопченого мяса

  1. Хурму очистить от кожуры и разрезать на дольки.
  2. Брынзу нарезать кубиками.
  3. Сырокопченый колбасный продукт нарезать тонкими ломтиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты сложить в салатницу, посолить, поперчить и заправить маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного измельченного грецких орехов или сушеных ягод. Также, вместо брынзы можно использовать твердый сыр с плесенью, такой как горгонзола или дорблю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты