Закуска с селедкой и свекольным песто

Закуска из селедки и свеклы

Эта закуска удивит вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Сладковатая свекла, пикантная сельдь и соленый сыр сливаются воедино, создавая восхитительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Закуски с селедкой и свекольным песто

  • 2 средние свеклы
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 50 г маслин без косточек
  • 150 г слабосолёной сельди
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Закуски с селедкой и свекольным песто

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Маслины измельчить в блендере.
  4. В блендере соединить свеклу, сыр, маслины, чеснок, лимонный сок и измельчить до кремообразной консистенции.
  5. Сельдь порезать тонкими ломтиками.
  6. На тарелку выложить слой песто, сверху — ломтики сельди. Посыпать свежим черным перцем и украсить зеленью (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить в песто немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум.

    Обязательно сохраню в закладки! Звучит необычно и очень аппетитно. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: