Эта закуска удивит вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Сладковатая свекла, пикантная сельдь и соленый сыр сливаются воедино, создавая восхитительную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Закуски с селедкой и свекольным песто
- 2 средние свеклы
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- 50 г маслин без косточек
- 150 г слабосолёной сельди
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закуски с селедкой и свекольным песто
- Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Маслины измельчить в блендере.
- В блендере соединить свеклу, сыр, маслины, чеснок, лимонный сок и измельчить до кремообразной консистенции.
- Сельдь порезать тонкими ломтиками.
- На тарелку выложить слой песто, сверху — ломтики сельди. Посыпать свежим черным перцем и украсить зеленью (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить в песто немного красного острого перца.
Обязательно сохраню в закладки! Звучит необычно и очень аппетитно. Спасибо за идею!