Закуска с оливковым тапенадом — это простой и вкусный способ разнообразить праздничный стол или же удивить гостей в будний день. Нежная сливочность сыра, яркий аромат оливок и пикантная острота тапенада создают удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 100 г мягкого сыра (например, брынза или маскарпоне)
- 50 г оливкового тапенада
- 2-3 зеленых оливки
- черный перец по вкусу
- свежий базилик для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Сыр размять вилкой до состояния крема.
- Добавить тапенад и тщательно перемешать.
- Зеленые оливки нарезать кольцами.
- На порционные тарелки выложить сырную массу, украсить оливками и черным перцем.
- Посыпать свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного сладкого перца или каперсов. Если вам нравится более острый вкус, используйте тапенад с большим содержанием жгучих перцев.